JABÓN DE CAFÉ


Jabón de café
El jabón de café es imprescindible en la cocina para lavar las manos y quitar el olor que nos dejan algunos alimentos como la cebolla, el ajo, los pescados...

RECETA

200 gramos de aceite de oliva
50 gramos de aceite de coco
50 gramos de aceite de palma
10 gramos de aceite de manzanilla



43,35 gramos de sosa

101,1 gramos de café congelado
1 gramo vitamina E
1 gramo de ácido cítrico
10 gotas de aroma de café

PREPARACIÓN

Congelar el café el día antes de hacer el jabón.
Café congelado y sosa
Engrasar los moldes
Pesar los productos

 ELABORACIÓN

Mezclar la sosa con el café congelado, despacio para diluir la sosa sin quemar el café.
Calentar el aceite de oliva con el aceite de coco y palma en el microondas hasta que se disuelvan los aceite sólidos.
Echar el café con sosa sobre los aceite, todo debe estar templado pero no caliente.
Con la batidora mezclar hasta conseguir la saponificación, que lo podemos ver fácilmente porque la mezcla espesa y es lo que llamamos traza.
Añadir a la traza utilizando una cuchara para dar vueltas:
  •    Aceite de manzanilla
  •    Vitamina E
  •    Ácido Cítrico
  •    Aroma de café
Echar en los moldes
Dejar reposar en los moldes durante 48 horas
Desmoldar los jabones
Colocar los jabones en una rejilla para curar durante 4 semanas  dar vueltas de vez en cuando.
Pasado 1 mes están curados y se pueden utilizar.
La sosa se ha convertido en jabón y glicerina natural.
Es un jabón hidratante  y fortalece los tejidos

Ayuda a tonificar los músculos.

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